Для заявок и вопросов:
info@triostylemed.com

Для сотрудничества и рекламного размещения на сайте:
triostylemed@gmail.com

Мы в соц. сетях

Есть вопросы? Звоните!

Лечение в Беларуси
+375 29 7793774

Лечение за рубежом
+375 29 7178225

Наши контактные номера в странах

контактный номер в Германии:
+4917661052698 (Александр)
контактный номер в Казахстане:
+77013470191 (Рамиля)
контактный номер в Украине:
+380955836001 (Елена)
контактный номер в Китае:
+8618618145591 (Наталья)
контактный номер по Туркменистану
+99365803036 (Тимур)
контактный номер по России
+7 495 2336494
+7 495 7928915

И снова о красоте…


В современном мире быть красивым и молодым, а значит и здоровым, стало модно. И это не может не радовать. Однако, человек часто не может вовремя остановится и тогда современные блага медицины, в том числе и эстетической, могут сыграть обратную, нездоровую, роль. Кто же такие врачи-косметологи? Для чего и как часто нужно ходить к ним на прием? Косметологии все покорны?

На эти и многие другие вопросы отвечает врач-косметолог Минской областной клинической больницы Юлия Леонидовна Сологуб.

Юлия Леонидовна Сологуб

Юлия Леонидовна
Сологуб

врач-косметолог Минской областной клинической больницы

Особенности работы доктора: индивидуальный подход для каждого пациента, применение сочетанных методик в гармонизации черт лица, подбор комплексных anti-aging программ и техник «бьютификации лица».

- Юлия Леонидовна, с какого же возраста можно начинать «подкалывать» инъекционные препараты?

- Существует огромный спектр иньекционных методов в эстетической косметологии. В зависимости от возрастных изменений кожи пациента косметолог и назначает те или иные процедуры. Например, если пациента беспокоят первые мелкие морщинки, рассширенные поры или рубцы постакне, то можно начинать с мезотерпаии или плазмолифтинга. С такими проблемами на лице приходят и молодые пациентки, 20-25 лет, и здесь возраст не является основным критерием для проведения иньекционных процедур. Иньекции дисопорта или ботокса врач проводит лишь в том случае, если это действительно клинические проявления  функциональных морщин, а не желание и возрастная прихоть пациента. Начинать такие процедуры можно с 30 лет. А вот пациенту 50-55 лет врач может и не сделать иньекции  диспорта, так как есть уже  различные противопоказания.

- Какие процедуры у белорусок являются самыми востребованными и в каком возрасте?

- Самые востребованные процедуры у молодых пациенток – это мезотерапия и биоревитализация для восстановления тургора кожи, а также регенерации первых признаков старения кожи. Для барышень 30-40 лет актуальны процедуры  по контурной пластике филлерами гиалуроновой  кислоты. В этом возрасте можно уже корректоровать не только носогубные складки, но и носослезные борозды, щечно-малярные складки. Также допустимы иньекции диспорта, ботокса для коррекции морщин лба, межбровья, заломов кожи латеральных углов глаз так называемых гусиных лапок. Главный акцент в работе с пациентом в возрасте 45-60 лет направлен на правильную гармонизацию лица и восстановление контуров. Здесь необходим комплексный подход и сочетание нескольких методик: контурная пластика, объемное моделирование лица, нитевой лифтинг, плазмолифтинг, инъекции диспорта, восстановление контура и полноты губ, коррекция подбородка и височной области.

- Обращаются ли за «уколами красоты» мужчины?

- Да, есть среди моих пациентов и мужчины, причем разных возрастов. Мужчины тоже хотят быть здоровыми и ухоженными. Для этого одним достаточно порой лишь курса массажа или пилингов, другим необходимо коррекция носогубных складок и морщин лба. Часто мужщины просят процедуры по гармонизации мужских черт лица: коррекция подбородка, акцентирование угла нижней челюсти.

- Как часто нужно посещать инъекционного косметолога?

- Все зависит от производимых процедур. Например, для коррекции носогубных складок, объмного моделирования скул, подбородка или же височной области достаточно однократного введения филлера сроком на 1-2 года. Коррекция морщин с помощью диспорта или ботокса достигается на 4-6 месяцев, поэтому пациенты за данной процедурой обращаются дважды в год. Мезотерапия и биоревитализация  проводится курсом 3-4 процедуры через 7-14 дней дважды в год. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что это статистические цифры, а каждый человек – индивидуален.

- Есть ли противопоказания для проведения выше упомянутых процедур?

- В медицине противопоказания есть всегда. Основные – это наличие аутоимунных заболеваний в анамнезе, обострение хронических заболеваний на момент проведения иньекции, острые респератоные заболевания, беременность, период лактации. Во время консультации врач подробно собирает анамнез и оценивает состояние пациента, возрастные изменения кожи, подбирает те процедуры, которые можно и не противопоказаны на данный момент конкретному пациенту.

- Существует ли мода на косметологические процедуры? Статистика обращений увеличивается?

-  Я считаю, что мода на иньекции – это  нелепая пропоганда в Интернете, навязывающая нам увеличенные губы до неизвестного размера, огромные скулы , тонюсенький носик, огромные ресницы и густые брови. Результат – полная потеря индивидуальности! Каждый человек неповторим. Для чего женщинам делать из себя клон из Инстограмм, когда можно грамотно откорректировать свои природные черты, правильно сделать акценты на лице и вернуть себе достойный молодой вид, как на собственном фото 5-10 лет назад. Актуально сегодня коррекция губ филлерами гиалуроновой кислотой, но в молодом возрасте можно  умеренно придать припухлость губам и правильно сделать акценты, скорректировать ассиметрию врожденную или после травмы, после рубцов. В зрелом возрасте при работе с губами необходимо гармонизировать утраченный обьем губ и восстановить кисетные морщины, приподнять уголки губ и т. д.  Часто женщины приходят впервые к косметологу с целью увелечения губ, при этом даже не замечают, что  кожа лица сухая, атоничная, со множеством заломов вокруг глаз, с синюшностью под глазами, зато с нарощенными ресницами, а еще и за объмными губами пришли. Грамотный косметолог переубедит таких пациентов и направит на правильный курс восстанавления эстетических недостатков.

- Как вовремя остановиться, чтобы не переборщить? Кто является индикатором меры: доктор или пациент?

- Вовремя остановиться при работе с каждым пациентом должен доктор. Это мое квалийфицированное мнение. За 13 лет работы я видела разных пациентов. Квалифицированный специалист никогда не позволит своим пациентам переборщить с “красотой”. Ведь только доктор, опираясь на свои знания анатомии, физиологии старения, возрастные особенности каждого пациента, грамотно скорретирует эстетические проблемы и гармонизирует природные черты  с целью бьтютификации лица.

- Могут ли возникнуть нежелательные побочные эффекты после проведения уколов?

- Нежелательные побочные эффекты, конечно, могут быть. Об этом доктор всегда должен информировать пациента. В местах прокола иглы могут быть мелкие подкожные кровоизлияния, синячки и даже гематомки. Из-за травмирования кожи некоторое время наблюдаются отек, припухлость, гиперемия, при иньекции филлеров иногда отмечается неровность и неоднородность тканей, которая проходит в течение 1-2 недель, т. к. гель гиалуроновой кислоты окончательно распределяется в месте коррекции именно к этому времени. При инькции диспорта очень редко могут быть головные боли, отек тканей  пару дней, и при черезмерной коррекции в области лба даже опущение бровей. Очень редко отмечается аллергическая реакция.

- Знаете ли вы мифы об инъекциях красоты?

- Самый популярный миф, конечно, про губы. Если у девушки увеличенные губы, значит ботокса туда накачала. Это неправда. Коррекция губ производится филлером (гелем) гиалуроновой кислоты, которая полностью растворяется в течение 6-12 месяцев. Еще интересный миф: на иньекции надо обращатся как можно позже, а лучше дождаться 50 лет и сразу идти на операцию. Это  индивидуальный  выбор  каждого. Однако равнять всех не стоит. У каждого человека собственная генетика, физиология и разный тип старения. По-разному мы питаемся, живем, занимаемся своим здоровьем, поэтому возрастные изменения и эстетические недостатки появляются у каждого индивидуально в свое время. Если вам перестало нравится свое отражение в зеркале, если вы не хотите фотографироватся,  так как на фото выглядете не так, как 5 лет назад, если  крема и массажи уже не помогают, то вам пора придти на консультации к врачу косметологу!

- Как найти “своего” врача-косметолога?

- Во- первых, прийти на косультацию к врачу, а не к медсестре-косметику или косметику- “самоучке”. Во- вторых, во время консультации определить для себя: располагает ли доктор, как он консультирует, какие альтеративные методы коррекции предлагает,  нравится ли как сам косметолог выглядит. Если что-то вас смущает или останавливают сомнения, то не спешите. Сходите на консультацию к другому специалисту. Ведь только от Вас зависит: кому доверить заботу о своем  здоровье и красоте лица!

Компания «Триостайл»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закажите звонок
мы вам перезвоним!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить